企业动态

抗击疫情 国机智能在行动

发布时间:2020-02-05 文章来源:国机智能

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情仍在持续,全国上下正在有序开展防控工作。连日来,国机集团下属企业国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)党委高度重视,密切关注疫情进展,坚决贯彻落实国家和集团关于疫情防控的要求,提高政治站位,上下联动,迅速行动,成立疫情防控领导小组及办公室,建立沟通联系机制,建立疫情防控工作群,建立零报告制度,建立相应预案,全力组织开展疫情防控工作。 

  1月23日,除夕前夜,国机智能通过“国机智能疫情防控群”微信群,传达学习集团《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求严格落实集团文件精神。各单位各部门每天11时前微信群接龙报告疫情防控情况,发现疑似和确诊情况及时跟踪报告。 

  1月25日,国机智能成立疫情防控领导小组及办公室,党委书记、董事长纪学成任领导小组组长,党委副书记、总经理彭兵任副组长。要求各部门各单位党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把党中央各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。  

  1月26日,国机智能疫情防控领导小组发布《关于应对新型冠状病毒所致疫情有关工作安排》,传达集团《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的补充通知》,部署做好相关人员健康信息跟踪统计,随时上报疑似和确诊病例情况,切实防止疫情扩散蔓延。 

  1月30日下午,国机智能疫情防控领导小组通过“学习强国”视频会议系统再次召开专题会议,对进一步做好疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。 

  会议要求,国机智能全体党员领导干部要认真贯彻落实《国机集团党委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和地方政府有关工作要求,做到思想认识再提高、政治责任再压实、防控措施再精准、组织领导再加强,把职工生命安全放在第一位,采取更果断、更有力、更科学的举措,确保2月10日正常复工。 

  会议通报了疫情期间员工健康状况、防控物资准备和信息报送渠道等情况,要求严密制订复工后的防控工作方案和应急预案,包括但不限于:健全监管机制,强化值班值守和信息报送;落实排查摸底,设置隔离观察区域,停止聚集活动;强化教育引导,普及防疫知识;注重劳逸结合,开展区域消毒和日常清洁卫生;加大保障力度,确保防疫物资供应等工作标准。 

  会议对复工前工作进行详细安排,对三大业务板块和各职能部门各项工作进行了具体安排部署。国机智能领导及全体中层干部自2月3日起进入工作状态,通过视频会议、微信、KK等线上形式开展工作。 

  国机智能党委还将按中组部1月29日下发的《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》中四个“是否”的要求,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。事实上,自防疫战打响以来,国机智能党员干部迅速行动,主动履职,积极发挥作用。坚信在接下来的战“疫”中,他们仍将团结广大职工,穗内穗外因地制宜、线上线下齐抓共管,集小胜成大胜,以时间换空间,为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战不负韶华、担当作为。

 
 

附件:

相关文档:


广州体彩网