企业动态

精准防控疫情 中设集团多措并举创造安全工作环境

发布时间:2020-02-05 文章来源:中设集团

  疫情就是命令,防控就是责任。国机集团下属企业中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)党委切实把职工生命安全放在首位,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。 

  中设集团党政领导春节期间坐镇指挥,周密部署,组织综合管理部、物业公司、保卫处、安全生产部、党委工作部等有关部门狠抓疫情防控,确保企业疫情防控工作谋划到位、准备到位、落实到位、宣传到位,为保障广大职工生命安全构筑起坚强堡垒,为开门做好中设集团2020年各项工作奠定基础。 

  各部门积极行动、紧密配合,采取一系列防控措施,给即将返岗工作的干部职工营造安全的工作环境,为企业疫情防控工作万无一失打下坚实基础: 

  1.建立包括18个职能部门、9个事业部及28家所属企业的微信工作群,每天跟踪报告所有干部职工健康安全信息,切实做到疫情防控“全覆盖”;

  2.及时传达党中央、国务院以及集团有关疫情防控工作要求,切实做到政令畅通; 

  3.安排专人负责移动办公、邮件、经管、OA等公司各项办公系统以及远程网络访问的正常运行保障和维护工作,切实做到工作畅通; 

  4.对进出大厦人员严格执行登记备案、体温检测,切实做到把好“进门关”; 

  5.通过重新布置职工食堂就餐环境、采取简餐加分时段就餐措施、鼓励自带餐具分散就餐、加强食堂从业人员健康管理、加大食堂卫生消毒力度、严控原材料质量等措施,切实做到用餐安全; 

  6.为主楼及主楼外办公区域,提供杀菌消毒、健康宣传等服务,切实做到杀菌消毒“无死角”; 

  7.设立单独的临时业务洽谈区,用于接待来访客人,切实做到外来接待的有效“隔离”; 

  8.电梯按钮面板覆盖塑料膜,电梯轿厢内和电梯间放置纸巾,切实做到疫情防控落实落细; 

  9.及时宣传疫情防控知识,提高广大职工自我防范意识,切实做到疫情防控宣传到位; 

  10.在办公楼内张贴疫情防控宣传标识,营造了良好健康防护氛围,切实做到疫情防控爱心提示到位等。 

  春节期间,中设集团发布紧急通知,督导境内外各项目加强疫情防控工作,跟进人员健康筛查工作并作出及时安排和处理,落实派出人员疫情每日零报告制度,起草了《中设集团外派人员临时管控措施》,全面加强外派人员管控,确保境外经营工作的顺利开展。 

  加强宣传细化引导,为打赢疫情防控阻击战创造有利条件。中设集团创新工作方式,加大宣传力度,积极做好疫情防控工作有关安排部署的宣传工作。对中设集团迅速行动参与疫情防控的生动事例进行广泛报道,持续振奋精神、凝聚力量,激发广大干部职工干事创业的热情,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。 

  中设集团实事求是、细致创新的疫情防控工作也得到了集团领导的肯定,认为中设集团的疫情防控工作行动迅速、组织到位、措施得力,取得了积极效果,很多措施值得借鉴。 

  同舟共济,众志成城。中设集团将继续坚定不移贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署,全面落实集团党委疫情防控工作安排部署,以实际行动践行央企使命担当,焕发中设人积极向上的精神风貌,为完成中设集团2020年各项任务而努力奋斗!

附件:

相关文档:


广州体彩网