企业动态

国机智能群策群力控疫情谋复工

发布时间:2020-02-06 文章来源:国机智能

  2020年2月4日,农历立春悄然而至,疫情防控工作也进入了新阶段,国机集团下属企业国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)一方面为战胜疫情坚壁清野,一方面为复工兴业厉兵秣马。 

  2月1日至3日,国机智能党委下发《关于在应对疫情工作领导小组办公室下设有关工作小组的通知》《关于成立复工复产工作安全指导组的通知》,就疫情监测、信息宣传、清洁消毒、物资保障等工作再次统筹协调、精密部署。 

  各经营实体相继成立主要负责人挂帅的疫情防控工作组,层层压实疫情防控责任;总部紧锣密鼓制订复工复产疫情防控工作方案、应急预案、员工防疫指引,落实防疫教育和心理防护、采购防疫物资、组织清洁消毒。 

  北智院率先制发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,自发组织成立“红旗小组”,党员坚持攻坚克难,值守一线,发动广大职工群众广泛参与,带头做好防控工作,构筑起群防群控的严密防线。 

  中汽检测、北智院等利用微信公众号等新媒体平台,发布《新型冠状病毒肺炎疫情防控下的致客户书》,及时告知客户复工生产时间、业务咨询和工作联系方式等重要信息。孵化器运营中心发布了《广州智能科技生态城关于做好疫情防控的通知》,为保障园区内各入驻企业和人员安全,提出了具体指导意见和防控举措。 

  信息化办会同疫情监测组,在手机KK、电脑EIP系统上开发“员工自主申报信息系统”,采集数据、录入后台、搭建上线,2月1日启动,次日即投入使用,员工每日自行通过手机或电脑适时便捷填报信息,监测人员每日导出相关报表上报,实现疫情防控数字化监测,为达成疫情信息反馈全覆盖目标提供了职能支撑。 

  九三学社广东省国机智能支社28名社员,于2月3日自发捐款8100元,通过王选基金会成功转款湖北,指定给武汉一线的医生购买口罩、护目镜和防护服。 

  截至目前,国机智能未出现新型冠状病毒感染肺炎疑似和确诊病例,疫情防控整体平稳。面对市场防疫物资供应紧张局面,经多方筹措,红外测温仪、酒精等物资已到位,口罩、消毒喷壶等已预订。家属院区、值班室等体温测量、清洁消毒预防工作已开展。各经营实体防护物资保障、科普防护措施、传递疫情动态、掌握员工返程信息等复工前准备工作有序铺开。 

  国机智能正与全国人民一道,打开心窗,共同迎接春暖花开。 

 
 

附件:

相关文档:


广州体彩网